收起左侧

迎江寺上尝仙味

[复制链接]
发表于 2018-2-9 21:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                     迎江寺上尝仙味
    迎江寺素菜餐馆历史上比茶楼要早百多年,它处于十方丛林和往来的交通要道,上承匡庐,下接九华名山古刹,来往游人众多,寺僧特在寺内厨房设制可口的精美素菜以接待各方游客与进香施主,在寺内东厢房开辟了“休憩室”,正式对外经营九华名茶及素菜。
    迎江寺茶楼在寺庙左边,系清末重修,翘角重檐,雕梁画栋,临江一排风窗,放下夹壁,视野开阔,本寺和尚不惜重金聘请徽菜名厨桂松涛,又请了上海功德林素菜名厨汪名高,吸取了安庆市宛香春素菜馆及龙珠山观音洞素菜的长处,逐渐形成了独特风味的迎江素菜。
    去了安庆后总要上迎江寺登临振风古塔观景,在饱尝了视觉后,就得尝一尝迎江寺特有的素菜,色香味形俱佳的特色素菜,豆腐做的烧白,玉兰炒的肉片,木耳做的回锅肉,形美,色艳,味佳,吃腻荤菜的人换了口味有一种清新之感。
    “名同,形同,味似”,在制作上有“素千刀,素千道”的说法,做的素鸡,不仅外形相同,其味亦软嫩鲜美,素火腿切成薄片,宜于细嚼慢咽,回味中与真火腿无异,下着酒,口感之美妙,不一言说;其中素锅贴,素鱼翅,素烤鸭更是脍炙人口,在这里能够品尝到天上人间美味。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则