漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 工作动态 查看内容

漾濞县文联组织召开文学创作座谈会

2014-7-2 11:47| 发布者: 常建世| 查看: 711| 评论: 0|原作者: 李智红 左中美

       7月1日下午,漾濞县文联组织召开文学创作座谈会。县委常委、县委宣传部部长马倩出席座谈会并作指示和要求。
  县内的各级作家协会会员及文学写作爱好者50余人参加座谈会。
  会上,县文联专职副主席、《核桃源》文艺期刊主编常建世就县文联成立以来漾濞文学写作者队伍的发展和文学创作情况作了回顾,就《核桃源》文艺期刊的栏目构成和用稿要求作了强调说明。
  漾濞县文联自2005年成立以来,本着为全县经济社会发展服务、为文艺创作者服务、为文艺创作服务的根本要求,积极开展各项工作。县内文学写作者队伍从原来只有5位州作协会员,发展到现在的中国作家协会会员1人,省作家协会会员4人,州作家协会会员19人。几年来,先后组织开展了多次重大采风活动,取得了丰硕成果。或组织或参与编写了《漾濞文学作品选》(辑一),《石门关风物散记》,《古道漾濞》,《话说漾濞》,《核桃笑了》等文学作品集。先后有4位作者出版了共5部个人作品集,其中包括了长篇小说、散文、诗歌三种文学体裁,填补了多年来漾濞县一直没有个人文学作品专集出版的空白。
  《核桃源》文艺季刊自2013年创刊以来,到目前已先后推出春季号和夏季号,受到各界好评。
  参会作者就漾濞近年来文学创作环境、现状及个人创作情况作了交流发言。同时,就漾濞文学写作者队伍的培养发展、文学创作的推进和《核桃源》文艺季刊的不断完善提出了意见建议。
  在认真听取漾濞文学写作的队伍建设情况、作品创作情况、《核桃源》文艺季刊读者反馈意见情况和与会作者提出的意见建议后,宣传部长马倩充分肯定了漾濞近年来在文学创作上所取得的良好成绩,对漾濞文学写作者队伍为繁荣和发展漾濞文学艺术事业及对外宣传推介漾濞所作出的努力表示感谢,并表示将通过积极协调和努力,为漾濞文学写作创造更多有利的条件,营造更好的环境和氛围。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋