漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 工作动态 查看内容

漾濞县文联第二次代表大会召开

2013-11-7 11:50| 发布者: 常建世| 查看: 673| 评论: 0|原作者: 李智红 左中美|来自: 漾濞县文联

  2013年11月6日,漾濞县文联召开第二次代表大会。大会代表96人,特邀和列席代表20人出席会议。县委副书记杨雅如受县委书记张郭宏委托作讲话。州文联副主席吴家良到会指导。县委常委、县委宣传部部长马倩主持大会。
  会议总结回顾了自2007年县第一次文代会以来漾濞县文学艺术创作取得的良好成绩和成效:一是围绕中心服务大局,主题文艺活动和文艺惠民活动深入开展;二是队伍建设不断加强,各类文艺队伍人才倍出;三是努力创作精品力作,全县文学艺术创作进入历史最好时期;四是不断强化阵地建设,为文艺创作搭建良好平台。
  会议对今后五年全县文学艺术创作发展工作作了规划部署:一是继续深入学习和全面贯彻落实党的十八大和十七届六中全会精神,深刻把握“五个要求”的精神实质,推动全县文艺工作大发展大繁荣;二是始终以“科学发展”统揽文艺工作,抓精品,出品牌;三是坚持围绕中心,服务大局,践行文艺为人民服务,为社会各项事业建设服务;四是突出重点,强化措施,努力推进队伍建设和作品创作,树立漾濞良好的文化形象,增强漾濞对外的文化吸引力和文化影响力。
  县委副书记杨雅如在讲话中充分肯定了漾濞县文学艺术创作取得的喜人成绩。杨雅如要求,县文联和全县广大文艺工作者要认真履职,不辱使命;主动作为,把握方向;培育精品,服务人民。要在推进漾濞发展建设过程中进一步唱响主旋律,打好主动仗,创作新成果,讴歌新生活,使文学艺术事业更好地为人民服务,为社会服务,为建设美丽幸福新漾濞服务。杨雅如在讲话中强调,党的领导是开创文艺工作新局面的根本保证,要站在全局和战略的高度来加强和改进对文艺工作的领导。各级各部门要尊重知识,尊重人才,遵循艺术创作的的规律,真心诚意关心文艺工作者的创作和生活,解决他们的实际困难,为他们营造良好的工作环境。
  吴家良在讲话中要求,漾濞要继续发挥好优势,保持全县文学艺术创作发展的良好势头;要一如既往地保持好漾濞的民族文化特色,出精品,促发展;要进一步加强对外文化交流与合作,对外加强推介,对内吸收整合,促进漾濞文艺事业和文化建设更好发展。
  大会选举产生了县文联第二届全委员。全委会下设作家协会、美术家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、摄影家协会、书法家协会、民间文艺家协会、广播电影电视家协会共八个协会,比一届文联增加了四个协会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋