漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 文艺资讯 查看内容

漾濞县 “三下乡”活动丰富多彩

2015-2-24 21:49| 发布者: 杨宏观| 查看: 759| 评论: 0|原作者: 李灿美

  本网讯(记者李灿美)1月27日,漾濞县2015年文化、科技、卫生“三下乡”启动仪式在富恒乡举行。当天,来自县文体、科技、卫生、计生、农业、畜牧、消防、电力、新华书店等部门的志愿工作者们深入基层,为广大农民群众送上了一场精神文化的盛宴和新年的祝福。
  当天正值街天,“三下乡”活动现场格外热闹,各个活动现场人头攒动,群众热情高涨,赶集的群众不仅观看到了精彩纷呈的文艺表演,还收获了许多与生产生活密切相关的科技文化知识。在农业技术推广、疾病卫生预防、计生政策等内容的咨询服务台前,各行业的志愿者们不仅耐心向群众讲解相关知识及政策法规,还给群众赠送了各种书籍、宣传资料、常用药品、计生药具、草种等。

 
  据悉,活动期间各工作组共免费发放宣传资料、画册9000余份、各类图书3000多册、为群众书写春联100多副,向农民群众赠送了200多斤牧草种子,许多赶集的群众都是满载而归,不仅收获了知识,也收获了喜悦。而志愿者们对于此次“三下乡”活动取得的效果,也都表示非常满意。
  漾濞县“三下乡”活动自开展以来,始终坚持为民办实事、办好事,内容不断丰富,形式不断创新,规模不断扩大,已经成为一个深受百姓欢迎、服务“三农”的品牌工程。成为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,是践行党的群众路线、切实改进工作作风的具体体现,也是统筹推进全县城乡发展、完善强农、惠农、富农政策的有效手段,活动成效显著,社会反响较好。
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋