漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 政务公开 查看内容

漾濞彝族自治县文学艺术界联合会2015年部门预算情况说明

2015-3-18 16:36| 发布者: 杨宏观| 查看: 608| 评论: 0

      按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  团结带领全县广大文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论,促进文艺事业健康发展,加强对团体会员的管理、协调、联络、指导、服务,向有关方面反映团体会员的情况和要求;维护宪法所赋予文艺团体的权益。研究地方文化,弘扬传统文化精神,组织、挖掘和整理民族、民间文艺,拓宽文化空间,营造文化氛围,服务地方经济。沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的联系。与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全县文化艺术事业。
  二、部门预算编制情况
  (一)量入为出、勤俭节约原则。预算安排的各项支出都从严控制,防止扩大支出范围和支出标准等现象,确保收支平衡。
  (二)统筹兼顾、确保重点原则。根据各部门、各单位履行职责、年度计划和现有资源的配置情况,在财力可能的情况下,按照确保重点,区分轻重缓急,统筹安排,勤俭办事,集中财力保证年度工作中迫切需要解决的问题。
  (三)实事求是、讲求绩效原则。对各部门项目预算经费执行过程和完成结果实行追踪问效,作为以后年度安排预算经费的参考依据,提高资金使用效益。
  三、部门基本情况
  纳入2015年部门预算编报的单位共1个,属于行政单位,编制部门预算时,部门在职在编实有人数4人,其中:财政全供养4人;没有公务用车。没有离退休人员。
  四、2015年部门预算收支情况
  县文联2015年预算总收入37.35万元,其中:公共财政预算37.35万元。
  2015年部门预算总支出37.35万元,其中:基本支出24.35万元,占总支出的65.19%,项目支出13万元,占总支出的34.81%。按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-33(款)”支出,主要反映人员工资、办公日常开支,“210(类)-05(款)”支出,主要反映单位医保的支出,“221(类)-02(款)”支出,主要反映住房公积金的支出。
  (一) 基本支出情况
  2015年用于保障单位正常运转的日常支出24.35万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的***%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的***%。
  (二) 项目支出情况
  2015年用于保障本单位为完成每年6期的《核桃源》双月刊,经费支出9万元;风活动0.5万元;协会活动经费1万元;核桃源》网站管理维护费1万元;邮资、发行等相关费用1万元;工作经费0.5万元。

 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋